Europaschule in NRW bilingualer deutsch-franz. Zweig AbiBac

Benötigt werden

Schafskäse (oder Schaf und Ziege, gut eignet sich auch türkischer Weichkäse in Salzlake (Kuh)) Getrocknete Tomaten in Öl (mit Kräutern?) eingelegt, etwas vom Kräuteröl, sonst Olivenöl Tomatenmark

Knoblauch

Meersalz, etwas

Frische Kräuter, wie Rosmarin, Thymian oder auch andere mediterrane Kräuter nach Geschmack Evtl. ein paar schwarze Oliven ohne Kern

Das Rezept ist extra ohne genaue Mengenangaben gehalten, man kann nach Belieben seine

Lieblingsvariante kreieren.

In eine Schüssel wird der Käse gegeben und mit der Gabel zerbröselt/zerkleinert. Ein paar eingelegte Tomaten klein schneiden und etwas Tomatenmark hinzufügen und alles mit der Gabel vermengen. Frische Kräuter nach Belieben zerkleinern, etwas Öl mit Kräutern von den eingelegten Tomaten hinzufügen und wieder vermengen. Eine Knoblauchzehe (bei größeren Mengen Creme und auf Wunsch gerne mehr Knoblauch) mit dem Messer zerkleinern, etwas Meersalz drüber streuen und mit einer Gabel zerdrücken und untermengen.

Wer bis hierhin noch nicht genascht hat: Zeit zum Probieren!!!

Süßer wird es mit mehr Tomatenmark, schmeckt es zu trocken, etwas Öl hinzufügen, sind noch Kräuter da, damit dekorieren oder nachwürzen.

Zum Knoblauch: Wenn er zum Schluss hinzugefügt wird, kann eine Hälfte mit und eine ohne Knoblauch hergestellt werden. Oder auch eine Creme mit Oliven, eine ohne!

Schmeckt am Besten in Gesellschaft und gut zu Baguette, Fladenbrot, Ciabatta, zu Gegrilltem...

... und ist meistens schnell weg...  

Bon appétit wünscht Martinique Briefs

PS.: Ich mische gerne verschiedene Sorten Käse  

Ein Bild der Skyline der Zeche Bochum